ريحانة الجنوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
ريحانة الجنوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
ريحانة الجنوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ريحانة الجنوب

¤؛°`°؛¤ (( نستقبل جميع الفئات فهم فوق رؤوسنا و بين عيوننا هذا شعارنا))¤؛°`°؛¤ّ؛
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
chichan-djihad
المدير العام
المدير العام
chichan-djihad


ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 763

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/11/2010

العمر العمر : 44

الموقع الموقع : الجزائر


بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "  Empty
مُساهمةموضوع: بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "    بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "  Emptyالإثنين يونيو 06, 2011 3:56 pm

المقادير :
2 فنجان قهوة سكر
2 ملعقة طعام خميرة فورية
2 كأس ماء دافىء
نصف ملعقة ملح
2 كأس دقيق أبيض منخول
" تخلط كل هذة المقادير بالمضرب اليدوى السلك حتى لا تتكون كتل بالعجين "
وستكون العجينة لينة جدا .. لأنها جزء من المقادير ..
أتركيها لمدة 10 دقائق لتخمر ..
ثم ضيفى عليها بالتبادل
3 كاسات دقيق + 1\2 كأس زيت ذرة
بعد إضافة كل كوب من الدقيق يضاف بعض الزيت .. حتى إنتهاء الكمية وأتركى ملعقة زيت
بالكوب حتى تدهنى بها يدك فى المرة الأخيرة حتى لا تلتصق بها العجين أثناء العجن ..

أبدأى بفردها بالصينية مباشرة فلا تحتاج لأن تخمر مرة ثانية وهذة ميزتها أنها سريعة جدا

أفرديها وأجعلى الأطراف مرتفعة لحشوها بالنقانق هكذا ..


بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "  33

ثم أدهنى الجزء الداخلى بالصلصة ..

ومقادير الصلصة اللى استخدمتها كالتالى :

طماطم مبشورة + فلفل أخضر مبشور + فص ثوم مدقوق + زيت زيتون
ملح وفلفل وزعتر
ضعيهم على النار حتى تتسبك الطماطم تماماً وادهنى بها البيتزا

بعد دهن الصلصة ضعى الجبنة المزريلا وليس فوق الحشو كما اعتدنا .. بل الجبنة قبل الحشو
حتى تلتصق العجينة بالحشو ...

قطعى البصل والفلفل الأخضر البارد إلى قطع صغيرة و قلبيها قليلاً على النار مع قليل من زيت الزيتون
حتى تذبل وتنضج على البيتزا بشكل جيد ...
قطعى النقانق دوائر وضفيها على البصل والفلفل وأخيراً قطع الطماطم على
الوجه .. ولكن أختارى الطماطم ليست ناضجة تماماً حتى لا تفسد العجين ...

وهذة البيتزا بعد ما خرجت من الفرن بعد أتباع كل الخطوات السابقة ..



بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "  77

وهذة أيضاً عند الأقتراب من أكلها هم هم هم ....



بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "  Wol_error
بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "  Wol_error








بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "  Sawssan_IMG_0224








بيتزا لذيييييييييييذة وسهلة ...
المقادير والطريقة سهلة ....

عجينة البيتزا + كفتة بالبهارات المعتادة مشكلة كرات ومقلية + صلصة
بيتزا + جبنة شيدر وموزاريلا + زعتر ناشف

نفرد العجينة نغطيها بالصلصة ونضع كرات الكفتة نرشها بالزعتر والجبن المبشور
ندخاها الفرن الى ان تستوي




بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "  Meatballpizza10td







بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "  Meatballpizza23xy






بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "  Meatballpizza45az








بيتزا لذيذة بالخضار
المقادير (للعجين )):-
1. واحدكوب من الماء
2.واحدكوب من الزيت
3.ملعقتان سكر
4. نصف ملعقة كبيرة ملح
5. كيس طحين حجم وسط
6.ملعقة صغيرة جدا من الخميرة
7.بيضة واحدة
.................................................. .........
مقادير ما فوق البيتزا:-((مايوضع فوق البيتزا)):-
طماطم مقصصة قطع صغيرة....
فلفل اخضر على حسب ..مقصصة قطع صغيرة....
12 نصف بصلة مقصصة
ملعقة صغيرة ثوم.....
زيتون...................
نصف ملعقة صغيرة بهارات...
.................................................. ..........
طريقة مزج العجين :-

ضعي جميع المكونات في وعاء عميق و قومي بمزجهم بالعجان او بيدك.....و بعد
انتهائك من العجن غطي الوعاء بكيس و اتركي ة لمدة ساعة الى ساعة و نصف..
.................................................. .........
ضعي جميع الخضار المقصصة في طبق و انتظري حتى تنتفخ العجينة ......
.................................................. ........
جهزي طبق من الحديد و ضعي العجين علي الطبق و لكن رشي على الطبق طحين ثم
ضعي العجين حتى لا تلتصق........وافرديها و لا تجعليها متينة ولا رفيعة
.....
ثم خذي الخضار و وزعيه على العجين ثم ضعية في الفرن لمدة 20 الى 30 دقيقة .......





بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "  710025
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير الصحراء
المدير العام
المدير العام
أمير الصحراء


ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 547

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/06/2010

العمر العمر : 32

الموقع الموقع : الجزائر


بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "    بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "  Emptyالثلاثاء يونيو 21, 2011 8:28 am

مشكـــــــور خويا حمزة دائماا متميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chichan-djihad
المدير العام
المدير العام
chichan-djihad


ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 763

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/11/2010

العمر العمر : 44

الموقع الموقع : الجزائر


بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "    بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "  Emptyالأربعاء يونيو 22, 2011 12:24 pm

الله إهنيك خويا بالهناء وشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بادنجان في الفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ريحانة الجنوب :: (¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة و المجتمع .•°`¯¸.•°`¯) :: مطبخ ريحانة الجنوب-
انتقل الى: