ريحانة الجنوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
ريحانة الجنوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
ريحانة الجنوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ريحانة الجنوب

¤؛°`°؛¤ (( نستقبل جميع الفئات فهم فوق رؤوسنا و بين عيوننا هذا شعارنا))¤؛°`°؛¤ّ؛
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقتين لعمل البيتزا الايطاليه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
chichan-djihad
المدير العام
المدير العام
chichan-djihad


ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 763

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/11/2010

العمر العمر : 44

الموقع الموقع : الجزائر


طريقتين لعمل البيتزا الايطاليه  Empty
مُساهمةموضوع: طريقتين لعمل البيتزا الايطاليه    طريقتين لعمل البيتزا الايطاليه  Emptyالإثنين يونيو 06, 2011 3:39 pm

الطريقــــــة

الاولـى



/المقادير :
2 فنجان قهوة سكر
2 ملعقة طعام خميرة فورية
2 كأس ماء دافىء
نصف ملعقة ملح
2 كأس دقيق أبيض منخول
" تخلط كل هذة المقادير بالمضرب اليدوى السلك حتى لا تتكون كتل بالعجين "
وستكون العجينة لينة جدا .. لأنها جزء من المقادير ..
أتركيها لمدة 10 دقائق لتخمر ..
ثم ضيفى عليها بالتبادل
3 كاسات دقيق + 1\2 كأس زيت ذرة
بعد إضافة كل كوب من الدقيق يضاف بعض الزيت .. حتى إنتهاء الكمية وأتركى ملعقة زيت
بالكوب حتى تدهنى بها يدك فى المرة الأخيرة حتى لا تلتصق بها العجين أثناء العجن ..

أبدأى بفردها بالصينية مباشرة فلا تحتاج لأن تخمر مرة ثانية وهذة ميزتها أنها سريعة جدا

أفرديها وأجعلى الأطراف مرتفعة لحشوها بالنقانق هكذا ..



ثم أدهنى الجزء الداخلى بالصلصة ..

ومقادير الصلصة اللى استخدمتها كالتالى :

طماطم مبشورة + فلفل أخضر مبشور + فص ثوم مدقوق + زيت زيتون
ملح وفلفل وزعتر
ضعيهم على النار حتى تتسبك الطماطم تماماً وادهنى بها البيتزا

بعد دهن الصلصة ضعى الجبنة المزريلا وليس فوق الحشو كما اعتدنا .. بل الجبنة قبل الحشو
حتى تلتصق العجينة بالحشو ...

قطعى البصل والفلفل الأخضر البارد إلى قطع صغيرة و قلبيها قليلاً على النار مع قليل من زيت الزيتون
حتى تذبل وتنضج على البيتزا بشكل جيد ...
قطعى النقانق دوائر وضفيها على البصل والفلفل وأخيراً قطع الطماطم على الوجه .. ولكن أختارى الطماطم ليست ناضجة تماماً حتى لا تفسد العجين ...

وهذة البيتزا بعد ما خرجت من الفرن بعد أتباع كل الخطوات السابقة ..


الطريقـــة
الثانيـــــة


المقادير
العجينه الأساسيه :
1 ملعقه صغيره خميره حبوب وليست فوريه
4/3 كوب ماء دافئ
2 كوب دقيق خاص للخبز
4/1 ملعقه صغيرة ملح
1 ملعقه طعام زيت زيتون
دقيق لرشها على العجينه


الصلصه :
بصلة صغيره مبشوره
فص ثوم مفروم
2 ملعقه طعام زيت زيتون
4 حبات طماطم ناضجه متوسطة الحجم مبشوره
3 ملاعق طعام معجون طماطم
1 ملعقه صغيره بهارات ايطاليه مشكله
2/1 ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
1 و 2/1 ملعقه صغيره سكر
4/3 ملعقه صغيره ملح


طريقة التحضير
الطريقه


- حضري الصلصه وذلك بتسخين زيت الزيتون على النار .
- ضعي البصله وحركي حتى تذبل ويصفر لونها ، اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي .
- اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشوره والملح والسكر والفلفل الاسود والبهارات الإيطاليه .
- قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمده 5 - 7 دقائق .
- ارفعيها من على النار واتركيها جانباً لحين الاستعمال .


طريقة العجينه :
- ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي عليه الخميره وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1 كوب دقيق والملح و زيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيداً .
- غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر .
- اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينه ومتماسكه ( بإمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمه ولينه ) .
- قطعيها حسب رغبتك إلى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينه رقيقة نوعا ما .
- رشي اطرافها بالدقيق وضعيها في صينيه مرشوشه بالدقيق وادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب .
- ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشه
- اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي جبن الموزاريلا المبشور او المقطع إلى مكعبات ثم ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنه

وبالهناء والشفا



[img]طريقتين لعمل البيتزا الايطاليه  416pizza[/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير الصحراء
المدير العام
المدير العام
أمير الصحراء


ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 547

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/06/2010

العمر العمر : 32

الموقع الموقع : الجزائر


طريقتين لعمل البيتزا الايطاليه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقتين لعمل البيتزا الايطاليه    طريقتين لعمل البيتزا الايطاليه  Emptyالثلاثاء يونيو 21, 2011 8:30 am

سلمت يداك اخي حمزة شكــــــــــــرااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chichan-djihad
المدير العام
المدير العام
chichan-djihad


ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 763

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/11/2010

العمر العمر : 44

الموقع الموقع : الجزائر


طريقتين لعمل البيتزا الايطاليه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقتين لعمل البيتزا الايطاليه    طريقتين لعمل البيتزا الايطاليه  Emptyالأربعاء يونيو 22, 2011 12:17 pm

الله إعافيك أخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقتين لعمل البيتزا الايطاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقه عمل انواع لذيذه من البيتزا
» طريقة عمل البيتزا بعدة انواع امممممم تجنن
» البرنامج الرائع muvee Reveal 8.0.1.16177 build 2370 لعمل اجمل العروض والفيديوهات والافلام من صورك الخاصة واضافة اجمل التاثيرات عليها مع السيريال على

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ريحانة الجنوب :: (¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة و المجتمع .•°`¯¸.•°`¯) :: مطبخ ريحانة الجنوب-
انتقل الى: