ريحانة الجنوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
ريحانة الجنوب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
ريحانة الجنوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ريحانة الجنوب

¤؛°`°؛¤ (( نستقبل جميع الفئات فهم فوق رؤوسنا و بين عيوننا هذا شعارنا))¤؛°`°؛¤ّ؛
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقروظ الجزائري

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
chichan-djihad
المدير العام
المدير العام
chichan-djihad


ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 763

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/11/2010

العمر العمر : 44

الموقع الموقع : الجزائر


المقروظ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: المقروظ الجزائري   المقروظ الجزائري Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 1:52 pm

المقروط حلوى تقليدية لذيييييييييذة مشهورة عندنا بالجزائر وكذى بالشمال الافريقي
لكل طريقته في التحظير وانا جئتكم اليوم بالطريقة العاصمية الجزائرية
اتمنى انها تعجبكم وتجربووووووووووها

المقروظ الجزائري 50c7305b5f

المقادير
3_ أكواب من السميد الخشن -دقيق القمح الصلب -
1_ كوب من الفرينة -دقيق أبيض -
1_ كوب من خليط الزبدة الدائبة والسمن
_ملعقة صغيرة من نكهة الفنيلا
_خليط ماء الزهر + ماء عادي + نصف ملعقة صغيرة ملح لتجميع العجينة
_عجينة التمر للحشو - يمكننا استخدام حشو اللوز المكون من 3 مقادير لوز
+مقدار سكر مبلور +رشة قرفة +ماء الزهر لتجميع الحشو - بدل من عجينة التمر
_ عسل محلى بقليل من ماء الزهر
في قصعة نخلط كل من السميد والدقيق البيض والزبدة والسمن والفانيلا مع بعض جيدا
نقوم بتشريب الزبدة والسمن جيدا مع كل حبيبات الدقيق والسميد هكذا

المقروظ الجزائري 76f1205d37


نأخد كمية من الخليط ونضعها هكذا على الطاولة

المقروظ الجزائري 8a4f293083

بواسطة ملعقة مرق كبيرة نأحد قليلا من خليط ماء الزهر +ماء +ملح
ونرش به على خليط الدقيق هكذا

المقروظ الجزائري B2af778db1

نقوم بتجميع العجينة دون دلكها او عجنها كثيرا -يمكننا اظافة قليلا من خليط الماء اذا لم تتماسك العجينة بهذا الشكل

المقروظ الجزائري 4247183f9a

من جهة اخرى نكون قد افردنا حشو التمر او اللوز حسب الذوق على شكل قضيب طويل هكذا
نأخد العجينة التي حضرناها ونشكلها باليدين على شكل قصيب طويل وخشن ونقوم بفتحه باليد بالضغط عليه بهذا الشكل

المقروظ الجزائري Fcc1079ceb

نضع في وسطه الحشو الذي حضرناه هكذا
ثم نجمع اطرافه لنغلق الفتحة التي عملناها لوضع الحشو هكذا ونضعط بعدها قليلا على سطح القضيب لتسوية سطحه قليلا هكذا
بواسطة طابع تقليدي خاص

المقروظ الجزائري 99886c0ff0

نضعط ضغطا خفيفا على سطح الحلوى لاعطاءها اشكال فنية تقليدية رائعة


المقروظ الجزائري 742f6331d0

نقوم بقطعها على شكل معين وتصفف في صنية الفرن - لمن لا يتوفر لذيها
الطابع يمكنها الاستغناء عنه وقطع الحلوى بالسكين فقط على شكل معين
والنتيجة تطلع حلوة انها مجربة -


المقروظ الجزائري 74a93300a3

ندخل المقروط للفرن حتى يصفر لونه ويميل للاحمرار من الأسفل بعدها نقوم بتحمير واجهته العليا
وحينما نخرجه من الفرن مباشرة نقوم بغطسه في العسل الدافىء المحلى مع قليل من ماء الزهر
ونضعه في مصفات لتقطير العسل الزائد
ثم نضعه في اكياس ورقية ونقدمه مع الشاي الأخضر المنعنع

المقروظ الجزائري E00e6d9904

بالصحة والهناء
يارب تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير الصحراء
المدير العام
المدير العام
أمير الصحراء


ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 547

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/06/2010

العمر العمر : 31

الموقع الموقع : الجزائر


المقروظ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروظ الجزائري   المقروظ الجزائري Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:36 pm

مشكووووووووووووووور اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى الورد
مشرفة
مشرفة
ندى الورد


انثى

عدد المساهمات عدد المساهمات : 135

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/12/2010

العمر العمر : 28

الموقع الموقع : في كل مكان


المقروظ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروظ الجزائري   المقروظ الجزائري Emptyالجمعة ديسمبر 17, 2010 1:52 am

يسلموا دياتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chichan-djihad
المدير العام
المدير العام
chichan-djihad


ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 763

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/11/2010

العمر العمر : 44

الموقع الموقع : الجزائر


المقروظ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروظ الجزائري   المقروظ الجزائري Emptyالجمعة ديسمبر 17, 2010 10:00 am

مشكوره أخت على مرورك العطر lol
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sabrina dk 15
مشرفة
مشرفة
sabrina dk 15


انثى

عدد المساهمات عدد المساهمات : 130

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/12/2010


المقروظ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروظ الجزائري   المقروظ الجزائري Emptyالجمعة يناير 14, 2011 4:10 am

الله الله على هادوك اليدين كي يعرفو يطيبو
يسلموووووووووووو ههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chichan-djihad
المدير العام
المدير العام
chichan-djihad


ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 763

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/11/2010

العمر العمر : 44

الموقع الموقع : الجزائر


المقروظ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروظ الجزائري   المقروظ الجزائري Emptyالأحد يناير 16, 2011 11:49 am

mé celle c c'est pas moi mdrrrrr
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروظ الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكسكس الجزائري
» دائما مع النكت الجزائري
» لا وجود لسؤال صعب على التلميذ الجزائري
» -الطبخ الجزائري-الغريبية العاصمية
» غناء المقنين الجزائري القديم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ريحانة الجنوب :: (¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة و المجتمع .•°`¯¸.•°`¯) :: مطبخ ريحانة الجنوب-
انتقل الى: